注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马氏族谱

明代江北第一制科状元马愉后人重修族谱!

 
 
 

日志

 
 

马庆勋简介(马氏英雄谱.现代篇四十四)  

2015-01-21 13:54:16|  分类: 3马氏英雄谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马庆勋,笔名梦马,山东临朐胡梅涧村人,愉祖后第21代孙,共青团员,本科学历,现工作于北京。

1989年1月13日生于胡梅涧村。1995年—2001年在本村就读小学,一直品学兼优,2001年以当年全镇第一名考入七贤中学,多次夺得全年级第一名,代表学校参加全县竞赛取得好成绩。2004年中考通过推优选拨进入临朐一中读高中,2007年高考考取重点本科曲阜师范大学数学系,2011年毕业,获得高级中学教师资格,理科学士学位。毕业之后毅然放弃本已考取的教师工作到北京,开始一段北漂之路,并在工作中取得了优异的成绩。在天利人和,凭借出色的工作和领导能力,半年时间做到了一个公司的经理,带领团队拿下北京各大商场后又开辟全国市场;在北京最大房地产经纪公司链家地产,一年半时间做到经理职位,目前事业正稳步前进!

学习工作之余,马庆勋也时刻关注家乡和宗族的发展!

2008年夏,潍坊市教育局和人事局主办了“万名学子企业行”活动,旨在利用临朐优秀大学生资源给家乡发展出谋划策增添动力,作为优秀代表,正在读大二的马庆勋写成的《关于建设沿弥河一带风景区的建议》考察报告一举获得“金点子”一等奖,其主要思想被临朐县委县政府采纳后实施,成为造福临朐人民的一大利事!报告中指出,临朐是一个具有悠久文化历史和丰富旅游资源的县,“旅游搭台,经济唱戏”是一个发展重点,结合海浮山、老龙湾、弥河等临朐八景中三景和冶源水库的地理位置,提出了建设沿弥河一带风景区的总体规划,目前项目已经初步实施!

同样是在2008年,临沂市退休民警干部马孝亮先生研究得出中国四大名著之首《红楼梦》是由马氏后人著作完成,一石激起千层浪!马庆勋得知这个消息后迅速与马孝亮先生取得联系,获得了马氏学说的主要思想,结合大学中图书馆的优质图书资源,对马氏红楼学说进行补强,对马孝亮先生的研究提供了大量的详实的可靠的证据,也提出了一些自己的观点和研究方法,马孝亮先生加以采用,期间还为马氏红楼学说建了博客,主动担任了网络宣传的任务!研究马氏红楼梦不仅是红学界的事情,更是马氏宗族的事情,不管学说是否成立,马庆勋这种为家乡为宗族的热忱之心值得学习!

2010年始,马愉状元后人要重修族谱,得知这一消息后,马庆勋又是主动联系到了主要负责的族人马奎来,主动承担了网络宣传任务,在贴吧、博客等网络媒介上宣传此事,号召族人关注修谱之事,呼吁捐资捐物,并主动贡献了自己家藏的一份《马氏合川后谱》!我们现在看到的这个“马氏族谱”的博客版面就是当时马庆勋跟马奎来先生共同制作完成的!目前,族谱编修已接近完成,马庆勋作为状元后人,也算是尽了自己的一份力!

山水临朐,灵气所钟;状元后人,大成者繁!

多关心临朐,我们的家乡会更富美;多关注马氏,我们的宗族会更壮大!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018